Linsen & Co – geballte Eiweißpower ohne Fleisch Vegetarischer Kochkurs

zurück



Kurs in den Warenkorb legen
Dieser Kurs ist buchbar!

Dienstag, 04. November 2025 18:00–22:00 Uhr

Kursnummer 553-002
Dozentin Michaela Köhler
Datum Dienstag, 04.11.2025 18:00–22:00 Uhr
Gebühr 69,00 EUR inkl. Lebensmittelumlage 25 EUR
Ort

Oberursel; Alte Post; PostKüche, Oberhöchstadter Straße 5
Oberhöchstadter Straße 5
61440 Oberursel
Raum PostKüche

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren.

Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


Alternativkurse

Es muss nicht immer Fleisch sein, um den Eiweißbedarf zu decken. Hervorragende Eiweißlieferanten sind Hülsenfrüchte. Sie bringen neben Proteinen auch wertvolle Vitamine, Kalium, Magnesium, Kalzium und Ballaststoffe mit. Und das ist nur eine kleine Auswahl ihrer POWER-Eigenschaften.
Ob so ein klangvoller Name wie „Belugalinse“ oder so einfach wie „rote Linse“ - hier kommen verschiedene Linsensorten, Kichererbsen, Kidneybohnen und andere in den Topf und werden Basis für Salate, Gemüse, Suppen.
Gekocht wird mit Bio-Lebensmitteln.

Alle Kochkurse der vhs Hochtaunus vermitteln Grundlagen der Lebensmittelkunde und einer gesunden Lebensweise. Informationen zur Esskultur und zu landestypischen Bräuchen und Traditionen ermöglichen ein über rein Kulinarisches hinausreichendes Wissen.

Bitte mitbringen:

ggf. Lieblingsmesser & Getränk - nach persönlichem Belieben alkoholisch oder anti-alkoholisch, Behältnis für nicht verzehrte Speisen

Portraifoto der Dozentin Michaela Köhler

Michaela Köhler Dozentin

Qualifikation/beruflicher Hintergrund

nach oben

vhs Hochtaunus

Füllerstraße 1
61440 Oberursel

Telefon & Fax

Telefon: 06171/5848-0
Fax: 06171/5848-10

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2025 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG