Ernährungsumstellung - fast zuckerfrei - von der Theorie bis zur Praxis

zurück



Laut Weltgesundheitsorganisation essen wir pro Person und Tag 96 g Zucker. Empfohlen werden 25-50 g Zucker pro Tag. Die Zahl der Menschen, die an Diabetes und nichtalkoholischer Fettleber erkranken, steigt.

Ein Blick in die Supermarktregale zeigt ein ständig steigendes Angebot an hochprozessierten Lebensmitteln, die uns das Essen und Kochen leichter machen sollen, aber ungesund sind.

Wie finde ich aus diesem Kreislauf heraus? Und wie erkenne ich, wo Zucker drinsteckt?

In diesem kombinierten Workshop gibt es Faktenwissen und einen Kochabend, der Ihnen Ihre Möglichkeiten für ein gesünderes, aktives Leben zeigt. Es ist einfacher, als Sie denken.
Gekocht wird mit Bio-Lebensmitteln.

Bei Lastschriftverfahren von Kursgebühren über 100 EUR ist Ratenzahlung möglich.

Portraifoto der Dozentin Michaela Köhler

Michaela Köhler Dozentin

Qualifikation/beruflicher Hintergrund

Kurstermine

# Datum Ort
1. Mo., 12.01.2026 18:00–20:00 Uhr Oberursel; Alte Post, Raum E.5, Oberhöchstadter Straße 5
2. Mo., 19.01.2026 18:00–20:00 Uhr Oberursel; Alte Post, Raum E.5, Oberhöchstadter Straße 5
3. Mo., 26.01.2026 18:00–22:00 Uhr Oberursel; Alte Post; PostKüche, Oberhöchstadter Straße 5

nach oben

vhs Hochtaunus

Füllerstraße 1
61440 Oberursel

Telefon & Fax

Telefon: 06171/5848-0
Fax: 06171/5848-10

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2025 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG