Qualifikation/beruflicher Hintergrund
International tätige Spirituosen-Fachfrau aus Oberursel. Seit fast zwei Jahrzehnten Beschäftigung mit Whisk(e)y, Cognac, Obstbrand und Co. Regelmäßige Publikationen in Zeitschriften, Magazinen, Blogs und der Fachpresse, auch außerhalb des deutschen Sprachraums renommiert. Seit einigen Jahren angesehenes Jury-Mitglied einiger internationaler Spirituosen-Wettbewerbe, wie z.B. der IWSC (International Wine and Spirits Competition in London), des Stockholmer Beer & Whisky Festivals, und des jährlich stattfindenden Wettbewerbs des American Distilling Institutes. Als selbständige Beraterin von Produktionsbetrieben bei der richtigen Wahl der Herstellungs- und Reife-Technologien sowie bei der Optimierung ihrer Produkt-Portfolios. Durchführung von Fortbildungen in deutscher und englischer Sprache im Rahmen von Fachtagungen und -messen. Julia Nourneys unermüdliche Bemühungen um das "Wasser des Lebens" wurden 2007 von dem Gourmet-Magazin "der Feinschmecker" und der schottischen Brennerei Glenfiddich mit dem Titel "Whisky-Kenner des Jahres" belohnt.
Was ist ihr wichtig? Was möchte sie in ihren Kursen vermitteln?
In ihren Vorträgen und Verkostungen gibt sie ihr Wissen, das sie vorwiegend in den Produktionsbetrieben vor Ort erlangt, mit großer Leidenschaft an Konsumenten und Genießer weiter. Dabei geht es nicht nur um die Methoden der Herstellung und Reifung, sondern auch um die Wahl des richtigen Glases und der Verkostungstechnik.
Was? | Wann? |
---|---|
Hopscotch - die Whiskys der schottischen Inseln | Do., 27.03.2025 |
Whisky und die Kunst des Blendens | Fr., 04.04.2025 |
Zuckerrohr - die Basis für Rum & Co. | Di., 27.05.2025 |
Sommerferienprogramm: Gin-Tonic Workshop outdoor | Fr., 18.07.2025 |
Sommerferienprogramm: Gin-Tonic Workshop outdoor | Sa., 19.07.2025 |