| Kursnummer | 552-009 |
| Dozentin |
Patricia Gersch
|
| Datum | Dienstag, 09.06.2026 18:00–22:00 Uhr |
| Gebühr | 63,00 EUR inkl. Lebensmittelumlage 21 EUR |
| Ort |
Oberursel; Alte Post; PostKüche, Oberhöchstadter Straße 5 |
Ein ausgewogenes Verhältnis verschiedener Fette spielt eine entscheidende Rolle für unsere Gesundheit. Gerade ungesättigte Fettsäuren – wie sie in Nüssen, Samen, hochwertigen Ölen oder Avocados vorkommen – unterstützen Herz und Kreislauf, können Entzündungen reduzieren, fördern mentale Klarheit und stärken die Zellgesundheit. In diesem Kurs erfahren Sie, wie Sie gesunde Fette in der richtigen Balance in Ihren Alltag einbauen. Gemeinsam kochen wir abwechslungsreiche Gerichte, die zeigen, wie gut ausgewogene Fette tun – und wie richtig gut sie schmecken.
Alle Kochkurse der vhs Hochtaunus vermitteln Grundlagen der Lebensmittelkunde und einer gesunden Lebensweise. Informationen zur Esskultur und zu landestypischen Bräuchen und Traditionen ermöglichen ein über rein Kulinarisches hinausreichendes Wissen.
ggf. Lieblingsmesser & Getränk - nach persönlichem Belieben alkoholisch oder anti-alkoholisch, Behältnis für nicht verzehrte Speisen