| Kursnummer | 551-004 |
| Dozentin |
Dorothea Gebhardt
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| Datum | Dienstag, 10.03.2026 18:00–22:00 Uhr |
| Gebühr | 63,00 EUR inkl. Lebensmittelumlage 21 EUR |
| Ort |
Oberursel; Alte Post; PostKüche, Oberhöchstadter Straße 5 |
Bei Braten und Schmorgerichten entsteht die Sauce in der Regel mehr oder weniger von selbst. Bei Steaks und kurz gebratenem Fleisch fällt fast keine oder kaum Sauce an, aber man hätte gern eine.
Wir wollen dem Saucengeheimnis auf die Spur kommen. Auf Basis der klassischen Grundsauce aus gerösteten Knochen, der hellen und braunen Mehlschwitze, komponieren wir die verschiedenen Saucen durch Zugabe von Kräutern, Pfefferkörnern, Wein, Eigelb und Sahne. Außerdem werden wir die Buttersaucen Beurre blanc, Hollandaise und Bernaise herstellen. Zur Abrundung gehören noch kalte Saucen, wie Sauce Tatar und Buttergemische. Genießen werden wir die verschiedenen Saucen mit Rindfleisch, Gemüse, Kartoffeln und Baguette.
Alle Kochkurse der vhs Hochtaunus vermitteln Grundlagen der Lebensmittelkunde und einer gesunden Lebensweise. Informationen zur Esskultur und landestypischen Bräuchen und Traditionen ermöglichen ein über rein Kulinarisches hinausreichendes Wissen.
Behältnis für nicht verzehrte Speisen