Kursnummer | 553-001 |
Dozentin |
Susanne Kügel
|
Datum | Donnerstag, 27.11.2025 18:00–22:00 Uhr |
Gebühr | 63,00 EUR inkl. Lebensmittelumlage 21 EUR |
Ort |
Oberursel; Alte Post; PostKüche, Oberhöchstadter Straße 5 |
Öle und Fette spielen eine zentrale Rolle in der Küche. Wir brauchen sie zum Braten, Backen und Verfeinern. Sie liefern nicht nur Energie, sondern auch Geschmack und wichtige Nährstoffe.
In diesem Workshop entdecken wir gemeinsam, welche Öle und Fette sich für welchen Zweck am besten eignen:
Welches Fett ist hitzestabil fürs Braten?
Welche Öle passen in Dressings?
Was steckt drin? – Omega-3, ungesättigte Fettsäuren & Co.
Neben spannenden Infos rund ums Thema bereiten wir gemeinsam feine Gerichte zu:
Feldsalat-Variationen, Kürbissuppe und verschiedene Quiches.
Ein kulinarischer Abend zum Genießen, Lernen und Ausprobieren!