Von Butter bis Walnussöl – edle Fette für feine Wintergerichte Vegetarischer Kochkurs

zurück



Kurs in den Warenkorb legen
Dieser Kurs ist buchbar!

Donnerstag, 27. November 2025 18:00–22:00 Uhr

Kursnummer 553-001
Dozentin Susanne Kügel
Datum Donnerstag, 27.11.2025 18:00–22:00 Uhr
Gebühr 63,00 EUR inkl. Lebensmittelumlage 21 EUR
Ort

Oberursel; Alte Post; PostKüche, Oberhöchstadter Straße 5
Oberhöchstadter Straße 5
61440 Oberursel
Raum PostKüche

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren.

Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


Öle und Fette spielen eine zentrale Rolle in der Küche. Wir brauchen sie zum Braten, Backen und Verfeinern. Sie liefern nicht nur Energie, sondern auch Geschmack und wichtige Nährstoffe.
In diesem Workshop entdecken wir gemeinsam, welche Öle und Fette sich für welchen Zweck am besten eignen:
Welches Fett ist hitzestabil fürs Braten?
Welche Öle passen in Dressings?
Was steckt drin? – Omega-3, ungesättigte Fettsäuren & Co.
Neben spannenden Infos rund ums Thema bereiten wir gemeinsam feine Gerichte zu:
Feldsalat-Variationen, Kürbissuppe und verschiedene Quiches.
Ein kulinarischer Abend zum Genießen, Lernen und Ausprobieren!

Porträtfoto der Dozentin Susanne Kügel

Susanne Kügel Dozentin

Qualifikation/beruflicher Hintergrund

nach oben

vhs Hochtaunus

Füllerstraße 1
61440 Oberursel

Telefon & Fax

Telefon: 06171/5848-0
Fax: 06171/5848-10

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2025 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG