Kursnummer | 551-003 |
Dozentin |
Dorothea Gebhardt
|
Datum | Dienstag, 23.09.2025 18:00–22:00 Uhr |
Gebühr | 62,00 EUR inkl. Lebensmittelumlage 20 EUR |
Ort |
Oberursel; Alte Post; PostKüche, Oberhöchstadter Straße 5 |
Kohlgerichte sind alles andere als eintönig. Weißkohl, Rotkohl, Wirsing, Grünkohl und Rosenkohl – jede Sorte bringt ihren eigenen Geschmack mit und steckt dabei voller Nährstoffe, ist vielseitig verwendbar und gesund.
Ob als wohlschmeckende Beilage oder sättigendes Hauptgericht, mit oder ohne Fleisch, Kohl lässt sich auf unterschiedliche Weise zubereiten. Kein Wunder, dass sich Kohl immer mehr zum Trendgemüse entwickelt.
Alle Kochkurse der vhs Hochtaunus vermitteln Grundlagen der Lebensmittelkunde und einer gesunden Lebensweise. Informationen zur Esskultur und landestypischen Bräuchen und Traditionen ermöglichen ein über rein Kulinarisches hinausreichendes Wissen.
Behältnis für nicht verzehrte Speisen