Kohl – das heimische Superfood

zurück



Kurs in den Warenkorb legen
Dieser Kurs ist buchbar!

Dienstag, 25. November 2025 18:00–22:00 Uhr

Kursnummer 551-003
Dozentin Dorothea Gebhardt
Datum Dienstag, 23.09.2025 18:00–22:00 Uhr
Gebühr 62,00 EUR inkl. Lebensmittelumlage 20 EUR
Ort

Oberursel; Alte Post; PostKüche, Oberhöchstadter Straße 5
Oberhöchstadter Straße 5
61440 Oberursel
Raum PostKüche

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren.

Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


Kohlgerichte sind alles andere als eintönig. Weißkohl, Rotkohl, Wirsing, Grünkohl und Rosenkohl – jede Sorte bringt ihren eigenen Geschmack mit und steckt dabei voller Nährstoffe, ist vielseitig verwendbar und gesund.
Ob als wohlschmeckende Beilage oder sättigendes Hauptgericht, mit oder ohne Fleisch, Kohl lässt sich auf unterschiedliche Weise zubereiten. Kein Wunder, dass sich Kohl immer mehr zum Trendgemüse entwickelt.

Alle Kochkurse der vhs Hochtaunus vermitteln Grundlagen der Lebensmittelkunde und einer gesunden Lebensweise. Informationen zur Esskultur und landestypischen Bräuchen und Traditionen ermöglichen ein über rein Kulinarisches hinausreichendes Wissen.

Bitte mitbringen:

Behältnis für nicht verzehrte Speisen

Dorothea Gebhardt Dipl.Ing. (FH)

Qualifikation/beruflicher Hintergrund

nach oben

vhs Hochtaunus

Füllerstraße 1
61440 Oberursel

Telefon & Fax

Telefon: 06171/5848-0
Fax: 06171/5848-10

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2025 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG