Brotbacken im "Alten Backes" in Hunoldstal Aktionstag rund ums Brot/Brot aus dem Backes

zurück



Der Kurs ist bereits gelaufen.

Samstag, 27. April 2024 08:00–17:00 Uhr

Kursnummer 553-421
Dozent Rüdiger Kral
Datum Samstag, 27.04.2024 08:00–17:00 Uhr
Gebühr 66,00 EUR
15 EUR Lebensmittelumlage sind in der Gebühr enthalten.
Ort

Schmitten; Dorfgemeinschaftshaus Hunoldstal, Raum 1, Im Gründchen 5
Im Gründchen 5
61389 Schmitten
Raum 1

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren.

Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


Alternativkurse

Wie in alten Zeiten wird in diesem Workshop das Sauerteigbrot im "Hunseler Backes" gebacken. Morgens um 08.00 Uhr geht es in der Backstube los. Sie lernen die einzelnen Arbeitsgänge kennen und werden am Nachmittag ein frisches Sauerteigbrot ohne jegliche künstlichen Zusätze mit nach Hause nehmen. Natürlich können Sie das Gelernte auch zu Hause in Ihrem Backofen umsetzen und in Zukunft Ihr eigenes Brot ohne künstliche Zusätze und Geschmacksverstärker backen. Zum Frühstück und in der Mittagspause erwartet Sie eine kleine Brotzeit mit Hunoldstaler Brot. In den Zeiten, während der Teig immer wieder geht, haben Sie die Möglichkeit, den Ausstellungsraum des Heimatvereins zu besichtigen und von ehrenamtlichen Mitgliedern der Brauchtumsgruppe Wissenswertes über die alte Handwerkskunst zu erfahren.
Alle Koch- und Backkurse der vhs Hochtaunus vermitteln Grundlagen der Lebensmittelkunde und einer gesunden Lebensweise. Informationen zur Esskultur und zu landestypischen Bräuchen und Traditionen ermöglichen ein über rein Kulinarisches hinausreichendes Wissen.


nach oben

vhs Hochtaunus

Füllerstraße 1
61440 Oberursel

Telefon & Fax

Telefon: 06171/5848-0
Fax: 06171/5848-10

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2024 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG