Wurst & Schinken: Selbst gemacht mit der "Schinkenfee"

zurück



Kurs in den Warenkorb legen
Dieser Kurs ist buchbar!

Freitag, 13. März 2026 18:00–22:00 Uhr

Kursnummer 551-005
Dozent Eckhard Taschner
Datum Freitag, 13.03.2026 18:00–22:00 Uhr
Gebühr 58,00 EUR inkl. Lebensmittelumlage 16 EUR
Ort

Oberursel; Alte Post; PostKüche, Oberhöchstadter Straße 5
Oberhöchstadter Straße 5
61440 Oberursel
Raum PostKüche

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren.

Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


Haben Sie schon mal das Wort "Schinkenfee" gehört? Nein, dann wird es jetzt Zeit.
Die Schinkenfee ist eine Büchse aus Edelstahl mit ca. 8 - 10 Zentimeter im Durchmesser und - je nach Ausführung - mit einem Fassungsvermögen von 0,8 - 1,5 kg.
Mit dieser Fee können Sie problemlos auch ohne Fleischwolf fast alle gängigen Brüh- und Kochwürste selbst herstellen. Und natürlich, wie der Name schon sagt, auch Kochschinken.
Machen Sie Ihre eigene Wurst. Nach Ihrem Geschmack. Ohne Konservierungsstoffe und E-Nummern.
Unser Dozent Eckhard Taschner zeigt Ihnen, wie einfach es funktioniert.
Die Handhabung ist einfach und der perfekte Einstieg in die Herstellung eigener Wurstwaren.

Alle Kochkurse der vhs Hochtaunus vermitteln Grundlagen der Lebensmittelkunde und einer gesunden Lebensweise. Informationen zur Esskultur und zu landestypischen Bräuchen und Traditionen ermöglichen ein über rein Kulinarisches hinausreichendes Wissen.

Bitte mitbringen:

Behältnis für nicht verzehrte Speisen


nach oben

vhs Hochtaunus

Füllerstraße 1
61440 Oberursel

Telefon & Fax

Telefon: 06171/5848-0
Fax: 06171/5848-10

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2025 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG