| Kursnummer | 551-002 |
| Dozentin |
Babette Billing
|
| Datum | Donnerstag, 23.04.2026 18:00–22:00 Uhr |
| Gebühr | entgeltfrei |
| Ort |
Oberursel; Alte Post; PostKüche, Oberhöchstadter Straße 5 |
In diesem interaktiven Kochkurs geht es nicht nur ums Zubereiten köstlicher Gerichte, sondern auch um das Gespräch und den Austausch. Beim gemeinsamen Kochen entstehen neue Perspektiven, ganz ohne Hektik und Vorurteile. Hier lernen Sie nicht nur Rezepte, sondern auch einander kennen, stärken das Vertrauen und fördern den Dialog. Denn echte Demokratie lebt vom Miteinander – in der Küche und im Alltag. Seien Sie dabei und erleben Sie, wie Kochen als Werkzeug für Verständigung und Gemeinschaft wirken kann!
Die Veranstaltung ist Teil von: „Marktplatz Oberursel: Lebendig, offen, mittendrin“ im Rahmen des World Design Capital 2026
Alle Kochkurse der vhs Hochtaunus vermitteln Grundlagen der Lebensmittelkunde und einer gesunden Lebensweise. Informationen zur Esskultur und zu landestypischen Bräuchen und Traditionen ermöglichen ein über rein Kulinarisches hinausreichendes Wissen.
Behältnis für nicht verzehrte Speisen