Kochsession für mehr Demokratie: gutes Essen, gute Gespräche im Rahmen des Projekts World Design Capital 2026

zurück



Kurs in den Warenkorb legen
Dieser Kurs ist buchbar!

Donnerstag, 23. April 2026 18:00–22:00 Uhr

Kursnummer 551-002
Dozentin Babette Billing
Datum Donnerstag, 23.04.2026 18:00–22:00 Uhr
Gebühr entgeltfrei
Ort

Oberursel; Alte Post; PostKüche, Oberhöchstadter Straße 5
Oberhöchstadter Straße 5
61440 Oberursel
Raum PostKüche

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren.

Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


In diesem interaktiven Kochkurs geht es nicht nur ums Zubereiten köstlicher Gerichte, sondern auch um das Gespräch und den Austausch. Beim gemeinsamen Kochen entstehen neue Perspektiven, ganz ohne Hektik und Vorurteile. Hier lernen Sie nicht nur Rezepte, sondern auch einander kennen, stärken das Vertrauen und fördern den Dialog. Denn echte Demokratie lebt vom Miteinander – in der Küche und im Alltag. Seien Sie dabei und erleben Sie, wie Kochen als Werkzeug für Verständigung und Gemeinschaft wirken kann!
Die Veranstaltung ist Teil von: „Marktplatz Oberursel: Lebendig, offen, mittendrin“ im Rahmen des World Design Capital 2026
Alle Kochkurse der vhs Hochtaunus vermitteln Grundlagen der Lebensmittelkunde und einer gesunden Lebensweise. Informationen zur Esskultur und zu landestypischen Bräuchen und Traditionen ermöglichen ein über rein Kulinarisches hinausreichendes Wissen.

Bitte mitbringen:

Behältnis für nicht verzehrte Speisen

Babette Billing Dozentin

Qualifikation/beruflicher Hintergrund

nach oben

vhs Hochtaunus

Füllerstraße 1
61440 Oberursel

Telefon & Fax

Telefon: 06171/5848-0
Fax: 06171/5848-10

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2025 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG