Kursnummer | 553-010 |
Dozentin |
Anja Jung
|
Datum | Samstag, 08.11.2025 10:00–15:00 Uhr |
Gebühr | 71,00 EUR inkl. Lebensmittelumlage 21 EUR |
Ort |
Oberursel; Alte Post; PostKüche, Oberhöchstadter Straße 5 |
Die ayurvedische Küche bietet uns eine reiche Palette an Geschmacksrichtungen und unterschiedliche Zubereitungsformen. Gerade in der Winterzeit benötigen wir für den Stoffwechsel anregende Nahrung, die sättigt und wärmt, ohne zu beschweren oder auf der Waage für unliebsame Überraschungen zu sorgen.
In diesem Kochkurs werden die Grundzüge der ayurvedischen Ernährung vermittelt und in einem gemeinsam gekochten 6-Gänge-Menü in die Tat umgesetzt. Wir werden süß, scharf, salzig, sauer, bitter und zusammenziehend, alle Geschmacksrichtungen des Ayurveda, auf vegetarischer Basis miteinander kombinieren. Zusammen ergeben sie ein wohlschmeckendes, bekömmliches Menü, das sich einfach nachkochen lässt. Eine gute Inspiration für ein ayurvedisches Weihnachtsmenü im Kreise Ihrer Lieben und eine gute Grundlage für unbeschwerte Weihnachtstage.
Alle Kochkurse der vhs Hochtaunus vermitteln Grundlagen der Lebensmittelkunde und einer gesunden Lebensweise. Informationen zur Esskultur und landestypischen Bräuchen und Traditionen ermöglichen ein über rein Kulinarisches hinausreichendes Wissen.
ggf. Lieblingsmesser & Getränk - nach persönlichem Belieben alkoholisch oder anti-alkoholisch, Behältnis für nicht verzehrte Speisen