Kursnummer | 553-009 |
Dozentin |
Anja Jung
|
Datum | Samstag, 25.10.2025 10:00–15:00 Uhr |
Gebühr | 71,00 EUR inkl. Lebensmittelumlage 21 EUR |
Ort |
Oberursel; Alte Post; PostKüche, Oberhöchstadter Straße 5 |
Eine Suppe ist ideal für die schnelle Küche. Da sie nicht zeitaufwendig ist, kann sie gut vorbereitet werden und eignet sich bestens zum Kochen auf Vorrat oder als Büro-Lunch für den nächsten Tag. Oder als Vorspeise oder als leckeres und leichtes Abendessen. Oder von allem etwas … Suppe geht immer - und schmeckt.
Was liegt an einem nasskalten Herbsttag näher, als eine wärmende Suppe in leuchtenden Farbtönen? Die lokale Gemüseernte bietet genügend Möglichkeiten, bunt, frisch, bekömmlich und saftig zu kochen.
In unserem Kochkurs werden wir Gemüse und Hülsenfrüchte zu neuen Geschmackserlebnissen kombinieren. Im „Cross-Over“-Stil streifen wir alle Geschmäcker und Geschmacksrichtungen. Asiatisch scharf, arabisch würzig, schonend mild, oder bodenständig heimisch… Erlaubt ist, was schmeckt. Dazu gibt es die passenden Toppings und selbstgemachtes Kasten- oder Fladenbrot.
Alle Kochkurse der vhs Hochtaunus vermitteln Grundlagen der Lebensmittelkunde und einer gesunden Lebensweise. Informationen zur Esskultur und landestypischen Bräuchen und Traditionen ermöglichen ein über rein Kulinarisches hinausreichendes Wissen.
ggf. Lieblingsmesser & Getränk - nach persönlichem Belieben alkoholisch oder anti-alkoholisch, Behältnis für nicht verzehrte Speisen