Fermentieren: Alte Technik - neuer Trend

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Samstag, 21. März 2026 14:30–16:30 Uhr

Kursnummer 552-103
Dozentin Martina Mohr
Datum Samstag, 21.03.2026 14:30–16:30 Uhr
Gebühr 36,00 EUR inkl. Lebensmittelumlage 11 EUR
Ort

Glashütten; Grundschule Schlossborn, Schulküche
Ringstraße 29
61479 Glashütten
Raum Schulküche

Kursort

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Durch Fermentation wird Bio-Gemüse zu einem Vitamin- und Mineralstoff-Booster. Dieser Prozess erzeugt Enzyme, die die Verdauung unterstützen und die Aufnahme von Vitaminen (C, K2, A, B) fördern. Milchsäurebakterien, die bei der Fermentation entstehen, stärken das Gleichgewicht der Darmflora, schützen die Darmschleimhaut und senken den pH-Wert, wodurch schädliche Bakterien gehemmt werden. Fermentiertes Gemüse wie Karotten oder Kohl kann scharf oder mild gewürzt werden und bietet eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen. Fermentiertes Gemüse ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch noch lecker.
Alle Kochkurse der vhs Hochtaunus vermitteln Grundlagen der Lebensmittelkunde und einer gesunden Lebensweise. Informationen zur Esskultur und zu landestypischen Bräuchen und Traditionen ermöglichen ein über rein Kulinarisches hinausreichendes Wissen.

Bitte mitbringen:

Schneidebrett, Messer und /oder Küchenreibe/-hobel, 2 verschließbare Gläser (500-750 ml) mit breiter Öffnung, Glas-, Stein- oder Porzellangewichte zum Beschweren des Gemüses im Glas


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