| Kursnummer | 552-001 |
| Dozentin |
Bianca Thiel
|
| Datum | Samstag, 14.03.2026 10:00–14:00 Uhr |
| Gebühr | 63,00 EUR inkl. Lebensmittelumlage 21 EUR |
| Ort |
Oberursel; Alte Post; PostKüche, Oberhöchstadter Straße 5 |
Viele Menschen verbinden „Detox“ mit Saftkuren oder radikalem Verzicht. In diesem Kurs entdecken die Teilnehmer:innen, dass Entlastung auch sanft, genussvoll und alltagstauglich möglich ist. Neben wertvollem Hintergrundwissen gibt es eine praktische Kochpraxis, bei der leichte, nährstoffreiche Gerichte zubereitet werden, die Körper und Geist unterstützen – ohne Diätcharakter, dafür mit Freude und Genuss. Außerdem erfahren Sie, welche Ernährungsbausteine für eine starke Leber und einen gesunden Darm wichtig sind und wie Sie kleine Routinen in Ihren Alltag einbauen können.
Alle Kochkurse der vhs Hochtaunus vermitteln Grundlagen der Lebensmittelkunde und einer gesunden Lebensweise. Informationen zur Esskultur und zu landestypischen Bräuchen und Traditionen ermöglichen ein über rein Kulinarisches hinausreichendes Wissen.
Behältnis für nicht verzehrte Speisen