Süß- und Dessert-Weine: Sherry, Post und der Rest der Gang

zurück



Kurs in den Warenkorb legen
Dieser Kurs ist buchbar!

Donnerstag, 30. Oktober 2025 19:30–22:00 Uhr

Kursnummer 557-011
Dozenten Felix Nourney
Julia Nourney
Datum Donnerstag, 30.10.2025 19:30–22:00 Uhr
Gebühr 52,00 EUR inkl. Lebensmittelumlage 24 EUR
Ort

Oberursel; Stadtbücherei, Galerie, Eppsteiner Straße 16-18
Eppsteiner Straße 16-18
61440 Oberursel
Raum Galerie

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren.

Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


‚Oma trinkt Sherry und Opa trinkt Port‘ – diese etwas angestaubten Klischees gelten schon lange nicht mehr, denn Sherry, Port, Madeira & Co erobern zunehmend auch Gaumen & Herzen eines jüngeren Genießer*innen-Publikums.

Kommen Sie mit auf eine geschmackliche Rundreise zu den Herstellungsorten der Weine und finden Sie heraus, wie der Spagat zwischen Tradition und Moderne schmeckt. Insgesamt werden Sie acht verschiedene Produkte aus dem Süden Europas sowohl in Theorie als auch in Praxis kennen lernen. Der Name ist dabei nicht unbedingt Programm, denn viele der Süß- und Dessertweine sind gar nicht so süß.

Empfehlenswert sind eine ausreichende Nahrungsgrundlage und die Nutzung des öffentlichen Nahverkehrsnetzes.

Alle Genießer*innenkurse der vhs Hochtaunus vermitteln Grundlagen der Lebensmittelkunde und einer gesunden Lebensweise. Informationen zur Esskultur und zu landestypischen Bräuchen und Traditionen ermöglichen ein über rein Kulinarisches hinausreichendes Wissen.

Felix Nourney selbständig

Qualifikation/beruflicher Hintergrund

Julia Nourney selbständig

Qualifikation/beruflicher Hintergrund

nach oben

vhs Hochtaunus

Füllerstraße 1
61440 Oberursel

Telefon & Fax

Telefon: 06171/5848-0
Fax: 06171/5848-10

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2025 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG