Kursnummer | 557-011 |
Dozenten |
Felix Nourney
Julia Nourney |
Datum | Donnerstag, 30.10.2025 19:30–22:00 Uhr |
Gebühr | 52,00 EUR inkl. Lebensmittelumlage 24 EUR |
Ort |
Oberursel; Stadtbücherei, Galerie, Eppsteiner Straße 16-18 |
‚Oma trinkt Sherry und Opa trinkt Port‘ – diese etwas angestaubten Klischees gelten schon lange nicht mehr, denn Sherry, Port, Madeira & Co erobern zunehmend auch Gaumen & Herzen eines jüngeren Genießer*innen-Publikums.
Kommen Sie mit auf eine geschmackliche Rundreise zu den Herstellungsorten der Weine und finden Sie heraus, wie der Spagat zwischen Tradition und Moderne schmeckt. Insgesamt werden Sie acht verschiedene Produkte aus dem Süden Europas sowohl in Theorie als auch in Praxis kennen lernen. Der Name ist dabei nicht unbedingt Programm, denn viele der Süß- und Dessertweine sind gar nicht so süß.
Empfehlenswert sind eine ausreichende Nahrungsgrundlage und die Nutzung des öffentlichen Nahverkehrsnetzes.
Alle Genießer*innenkurse der vhs Hochtaunus vermitteln Grundlagen der Lebensmittelkunde und einer gesunden Lebensweise. Informationen zur Esskultur und zu landestypischen Bräuchen und Traditionen ermöglichen ein über rein Kulinarisches hinausreichendes Wissen.