Koreanische Festtagsgerichte

zurück



Kurs in den Warenkorb legen
Dieser Kurs ist buchbar!

Freitag, 05. Dezember 2025 18:00–22:00 Uhr

Kursnummer 555-015
Kursleitung Yeon Seon Lim
Datum Freitag, 05.12.2025 18:00–22:00 Uhr
Gebühr 63,00 EUR inkl. Lebensmittelumlage 21 EUR
Ort

Oberursel; Alte Post; PostKüche, Oberhöchstadter Straße 5
Oberhöchstadter Straße 5
61440 Oberursel
Raum PostKüche

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren.

Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


Chapchae ist ein populäres koreanisches Festtagsgericht. Bei dieser köstlichen Nudelspeise werden neben den Glasnudeln auch verschiedene Pilze, Gemüsesorten und Fleisch gebraten. Anschließend wird das Gericht mit Sojasauce und Gewürzen verfeinert.
Ein weiteres Festtagsgericht ist "Tteokguk" mit "Mandu" - eine traditionelle Suppe, die während der Neujahrszeit gegessen wird. Sie besteht aus Reisteig und Maultaschen sowie einer Rindfleischbrühe. In Korea wird sie aber auch während der kalten Winterzeit sehr gerne gegessen. Im Kurs werden Sie nicht nur die Suppe mit Mandu, sondern auch mit gebratenen Mandu kennenlernen.

Alle Kochkurse der vhs Hochtaunus vermitteln Grundlagen der Lebensmittelkunde und einer gesunden Lebensweise. Informationen zur Esskultur und landestypischen Bräuchen und Traditionen ermöglichen ein über rein Kulinarisches hinausreichendes Wissen.

Bitte mitbringen:

ggf. Lieblingsmesser & Getränk - nach persönlichem Belieben alkoholisch oder anti-alkoholisch, Behältnis für nicht verzehrte Speisen

Yeon Seon Lim Kursleitung

Qualifikation/beruflicher Hintergrund

nach oben

vhs Hochtaunus

Füllerstraße 1
61440 Oberursel

Telefon & Fax

Telefon: 06171/5848-0
Fax: 06171/5848-10

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2025 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG