Kursnummer | 555-015 |
Kursleitung |
Yeon Seon Lim
|
Datum | Freitag, 05.12.2025 18:00–22:00 Uhr |
Gebühr | 63,00 EUR inkl. Lebensmittelumlage 21 EUR |
Ort |
Oberursel; Alte Post; PostKüche, Oberhöchstadter Straße 5 |
Chapchae ist ein populäres koreanisches Festtagsgericht. Bei dieser köstlichen Nudelspeise werden neben den Glasnudeln auch verschiedene Pilze, Gemüsesorten und Fleisch gebraten. Anschließend wird das Gericht mit Sojasauce und Gewürzen verfeinert.
Ein weiteres Festtagsgericht ist "Tteokguk" mit "Mandu" - eine traditionelle Suppe, die während der Neujahrszeit gegessen wird. Sie besteht aus Reisteig und Maultaschen sowie einer Rindfleischbrühe. In Korea wird sie aber auch während der kalten Winterzeit sehr gerne gegessen. Im Kurs werden Sie nicht nur die Suppe mit Mandu, sondern auch mit gebratenen Mandu kennenlernen.
Alle Kochkurse der vhs Hochtaunus vermitteln Grundlagen der Lebensmittelkunde und einer gesunden Lebensweise. Informationen zur Esskultur und landestypischen Bräuchen und Traditionen ermöglichen ein über rein Kulinarisches hinausreichendes Wissen.
ggf. Lieblingsmesser & Getränk - nach persönlichem Belieben alkoholisch oder anti-alkoholisch, Behältnis für nicht verzehrte Speisen