Kursnummer | 557-015 |
Dozentin |
Julia Nourney
|
Datum | Freitag, 04.04.2025 19:30–22:00 Uhr |
Gebühr |
59,00 EUR
36 Euro Lebensmittelumlage sind in der Gebühr enthalten. |
Ort |
Oberursel; Alte Post; PostKüche, Oberhöchstadter Straße 5 |
Auf Whisky-Freund*innen wartet diesmal eine Besonderheit, denn in diesem Mitmach-Seminar hat jede*r Teilnehmer*in die Gelegenheit, selbst einen schottischen Whisky-Blend zusammenzustellen. Nach einer Übersicht über die verschiedenen Whisky-Stile und -Regionen Schottlands und deren besondere Geschmacksprofile soll jede*r selbst Hand anlegen. Vergleichbar der Arbeit eines Masterblenders werden zunächst die vorhandenen Whiskys probiert bzw. bewertet und anschließend eine individuelle Rezeptur erstellt, die dann geblendet und verkostet wird. Natürlich darf der Vergleich mit den Ergebnissen der anderen Teilnehmer*innen nicht fehlen und jede*r kann sich noch ein kleines Fläschchen seines Blends abfüllen und mit nach Hause nehmen.
Empfehlenswert sind eine ausreichende Nahrungsgrundlage und die Nutzung des öffentlichen Nahverkehrsnetzes!
Alle Koch- und Genießer*innenkurse der vhs Hochtaunus vermitteln Grundlagen der Lebensmittelkunde und einer gesunden Lebensweise. Informationen zur Esskultur und zu landestypischen Bräuchen und Traditionen ermöglichen ein über rein Kulinarisches hinausreichendes Wissen.