Kursnummer | 553-012 |
Dozentin |
Susanne Schönmeier
|
Datum | Donnerstag, 22.05.2025 18:00–22:00 Uhr |
Gebühr |
64,00 EUR
22 EUR Lebensmittelumlage sind in der Gebühr enthalten. |
Ort |
Oberursel; Alte Post; PostKüche, Oberhöchstadter Straße 5 |
Die japanische Küche ist ungemein vielfältig und gilt als die gesündeste Küche der Welt. Essen ist in Japan mehr als die bloße Nahrungsaufnahme: Es ist ein Zusammenwirken von optischer und geschmacklicher Ästhetik, von Farben und Formen, frischen Zutaten und den natürlichen Aromen der Lebensmittel. Gehen Sie auf kulinarische Entdeckungsreise: Gemeinsam werden wir eine Auswahl vegetarischer japanischer Klassiker zubereiten und zusammen mit einem Gläschen Sake und einer Schale grünem Tee verkosten - darunter auch eine kleine Auswahl Sushi. Dabei werden Sie allerlei Wissenswertes über japanische Esskultur erfahren.
Alle Kochkurse der vhs Hochtaunus vermitteln Grundlagen der Lebensmittelkunde und einer gesunden Lebensweise. Informationen zur Esskultur und landestypischen Bräuchen und Traditionen ermöglichen ein über rein Kulinarisches hinausreichendes Wissen.
ggf. Lieblingsmesser & Getränk - nach persönlichem Belieben alkoholisch oder anti-alkoholisch, Behältnis für nicht verzehrte Speisen