| Kursnummer | 110-007 |
| Dozentin |
Fatou Seubert
|
| Datum | Sonntag, 26.04.2026 12:00–16:00 Uhr |
| Gebühr |
51,00 EUR
inkl. 14 EUR für Lebensmittel
20% ermäßigt ab zweitem Geschwisterkind. Der Rabatt kann erst nach der Anmeldung berechnet werden. Bitte schreiben Sie dazu eine Mail an: info@vhs-hochtaunus.de 44,00 EUR (ermäßigt) |
| Ort |
Oberursel; Alte Post; PostKüche, Oberhöchstadter Straße 5 |
| Altersbeschränkung | 11 bis 18 Jahre |
Du lernst mit Fatou aus dem Senegal, wie man typisches Streetfood aus dem Land in Westafrika kocht.
Außerdem mixen wir gemeinsam leckere alkoholfreie Cocktails aus der Frucht des Affenbrotbaums und aus den Blüten des wilden Hibiskus.
Streetfood ist die beste und authentischste Art, die Kultur, die Menschen und Gewürze dieses schönen Landes kennenzulernen.
An diesem Tag Tag kochen wir:
1- Fataya ( Teigtaschen mit verschiedenen Füllungen)
2- Mafé Poulet (Hähnchenbrustfilet in leckerer Erdnusssauce mit exotischem Gemüse)
3- Thiakri ( Couscous über Dampft gegart, dazu Joghurt Creme mit Obst und fleur d‘orange)
4. Beignets – Süße Krapfen
Wir werden viel Spaß haben, kochen, afrikanische Musik dazu hören, und wenn du möchtest, kann dir Fatou zeigen, wie man im Senegal tanzt.
Tupperdosen, Geschirrhandtuch, Kochschürze, Schneidebrett, Sparschäler und ein Messer.