Kursnummer | 110-005 |
Dozentin |
Younghwa Kwon
|
Datum | Samstag, 15.11.2025 10:30–14:30 Uhr |
Gebühr | 51,00 EUR inkl. 14 EUR für Lebensmittel 44,00 EUR (ermäßigt) |
Ort |
Oberursel; Alte Post; PostKüche, Oberhöchstadter Straße 5 |
Altersbeschränkung | 11 bis 16 Jahre |
In diesem Kurs lernst du, sehr beliebtes koreanisches Streetfood selber herzustellen.
Wir bereiten z.B. Gimbap zu, eine Art koreanisches Sushi, aber statt rohem Fisch werden vegetarische Zutaten verwendet, die in getrockneten Purpurtang (Seetang) eingerollt werden. Es ist in Korea ein sehr leckerer Snack, der sowohl zu Hause als auch unterwegs genossen werden kann.
Tteokbokki ist ein weiteres beliebtes Streetfood, mit weißen, zylinderförmigen Reiskuchen in würziger Sauce. Diesen Klassiker an Straßenständen als auch in Restaurants werde wir ebenfalls kochen.
Viel Spaß und guten Appetit!
Kleine verschließbare Gefäße, Geschirrhandtuch, Kochschürze, Schneidebrett, Sparschäler und ein Messer.