Kursnummer | 554-003 |
Dozentin |
Tamara Conrad
|
Datum | Freitag, 21.06.2024 15:00–19:00 Uhr |
Gebühr |
49,00 EUR
7,00 EUR Lebensmittelumlage sind in der Gebühr enthalten. |
Ort |
Oberursel; Alte Post; PostKüche, Oberhöchstadter Straße 5 |
Gemeinsam gehen Sie auf eine kleine, etwa zweistündige Wildkräuterwanderung. Dabei erfahren Sie Wissenswertes rund um unsere einheimischen Wildkräuter, gesundheitliche Aspekte & wie sie sich in der Küche verwenden lassen.
Im Anschluss an die Kräutersuche werden wir in der Postküche mit unseren gesammelten Kräutern verschiedene kleine Leckereien zubereiten, die, zusammengenommen, einen Brunch ergeben können, aber auch - jeweils einzeln zubereitet - ein schönes Meal Prep für die Arbeitswoche darstellen können. Dies reicht von verschiedenen Aufstrichen in süß und salzig, über einen Salat, selbstgemachte Brötchen bis hin zu einer selbstgemachten Kräuterlimo und einem Tee aus den selbst gesammelten Blüten und/oder Kräutern. Lassen Sie sich überraschen!
Alle Kochkurse der vhs Hochtaunus vermitteln Grundlagen der Lebensmittelkunde und einer gesunden Lebensweise. Informationen zur Esskultur und zu landestypischen Bräuchen und Traditionen ermöglichen ein über rein Kulinarisches hinausreichendes Wissen.
Behältnisse für nicht verzehrte Speisen