Volkshochschule sucht weitere*n Mitarbeiter*in in der Verwaltung

Die vhs Hochtaunus ist eine der größten Bildungseinrichtungen im Hochtaunuskreis. Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine neue Assistenz in den Bereichen Geschäftsführung und Teamorganisation. Hinzu kommen Aufgaben im Bereich der Fachbereichsassistenz.

Der Stellenumfang beträgt 60 Prozent (Teilzeit). Der/Die Stelleninhaber/in ist Teil des Back Offices und arbeitet der Geschäftsführung sowie den Teams und Fachbereichsleitungen administrativ zu. Dienstort ist Oberursel.

Ihre Aufgaben:

Unterstützung der Geschäftsführung im administrativen Bereich

• Organisatorische Vorbereitung von Gremiensitzungen

• Übernahme zentraler, fachbereichsübergreifender Verwaltungsaufgaben

• Korrespondenz mit Geschäftspartnern, Mitgliedern, Dozierenden, Teilnehmenden u. a.

• Erstellung von Dienstplänen für Hausmeister und Reinigungspersonal

• Unterstützung des Fachbereichs bei der Erstellung des Semesterprogramms (vorzugsweise: Fachbe-reich GesundheitsFORUM)

• Unterstützung des Fachbereichs bei der Organisation und Betreuung der Kursveranstaltungen, ggf. auch abends oder am Wochenende (vorzugsweise: Fachbereich GesundheitsFORUM)

• Administrative Betreuung von Dozenten/innen in einem Fachbereich

• Elektronische Verwaltung von Kursveranstaltungen in einem Fachbereich

• Unterstützung des Fachbereichs bei der Öffentlichkeitsarbeit

Abgeschlossene Ausbildung im Verwaltungsbereich

• Sehr gute EDV-Kenntnisse

• Bereitschaft, sich in ein neues EDV-Programm einzuarbeiten

• Planungs-und Organisationsgeschick

• sehr gute Kommunikationsfähigkeit, interkulturelle Kompetenz

• Sorgfalt und Genauigkeit

• Gute Sprachkenntnisse in Englisch

• Bereitschaft zur Übernahme fachübergreifender Aufgaben

• Teamfähigkeit, Flexibilität, Belastbarkeit, Geduld

Vergütung in Anlehnung an den Tarifvertrag des Öffentlichen Dienstes mit den üblichen Sozialleistun-gen. Die Stelle ist zunächst auf 2 Jahre befristet.

Ihre Bewerbung

richten Sie bitte schnellstmöglich per Post oder E-Mail an die vhs Hochtaunus z. Hd. Herrn Carsten Koehnen, Füllerstraße 1, 61440 Oberursel.

Auskünfte erteilt Herr Koehnen unter Tel. 06171/5848-21.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass postalisch zugesandte Bewerbungsunterlagen aus Kostengründen nicht zurück geschickt, sondern nach gegebener Zeit vernichtet werden.

Bewerbungsfrist  19.2.18