Update: Bildungsangebot als Präsenz- und Onlineunterricht

Volkshochschulen setzen seit Beginn der Pandemie in ihren Hygienekonzepten den erforderlichen Mindestabstand von 1,5 Metern in ihrem Präsenzunterricht vollumfänglich um. Aus diesem Grund dürfen die Präsenzkurse der vhs Hochtaunus nach den Bestimmungen des Infektionsschutzgesetzes weiterhin stattfinden.

Allerdings weisen wir vorsorglich daraufhin, dass nach dem neuen Infektionsschutzgesetz der Präsenzbetrieb an Volkshochschulen ausgesetzt werden muss, wenn die Sieben-Tage-Inzidenz an drei aufeinander folgenden Tagen den Schwellenwert von 165 überschreitet. Wir beobachten den Inzidenzwert deshalb tagesaktuell und kommunizieren entsprechende Änderungen des Kursgeschehens an dieser Stelle. Teilnehmer*innen von Präsenzkursen werden in diesem Fall durch unser Serviceteam zusätzlich unaufgefordert über den weiteren Verlauf ihrer Kurse informiert.