Sommervhs - Ihr Ferienprogramm

ds 2. Juni 2017

Planen Sie jetzt Ihren Sommer. Unser sommerfrisches, buntes Bildungsprogramm setzt Highlights in die Ferienkalender von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen. Anmeldeschluss für die Angebote unserer Sommervhs ist der 06. Juli 2017!

Auch in diesen Sommerferien ist Verlass auf die ebenso interessante wie bunte Mischung aus sommerlichen Bildungsangeboten für Kinder, Jugendliche und Erwachsene an der vhs Hochtauns. Nach Pfingsten werden unsere druckfrischen „Sommer vhs“ Broschüren ausgelegt und im gesamten Hochtaunus verteilt. Selbstverständlich finden Sie unsere Sommerferienkurse auch über unsere Webseite. Geben Sie einfach "Sommerferien" in die Schnellsuche ein. Hier gelangen Sie zur Online Kurssuche.

Kinder stehen diesen Sommer unter etlichen anderen Angeboten eine „Modenshow mit Hindernissen“, eine Künstlerwerkstatt sowie Workshops für Puppenspiel, Theater, Buchdruck oder Fotografie zur Verfügung. Natürlich darf der Edi Hermanns „Manga und Anime“ für Kinder und Jugendliche auch in diesen Ferien nicht fehlen. Ebenso können Computer- und Tastaturschreibkurse belegt werden wie auch den schulischen Lernstoff unterstützende Englisch-, Spanisch- und Mathekurse.

Bildungsangebote wie die Fahrt zur documenta 14, „Wertschätzende Kommunikation in Beruf und Alltag“, Excel- und Russischkurse und der Gin-Tonic-Workshop im Museumshof richten sich an Erwachsene. Ihnen steht auch eine große Auswahl an Gesundheitsangeboten zur Verfügung, zum Beispiel „Breath Walk“, „Fit & Funky“, Qigong im Park, Zumba oder Aquajogging. Ebenfalls in den Sommerferien bietet die vhs Hochtaunus einen Excel-Grundlagenkurs für Frauen an sowie einen weiteren Kurs „Deutsch und IT-Grundlagen“, der sich an Flüchtlinge richtet, die bereits geringe Vorkenntnisse und Deutsch und dem Umgang mit dem PC besitzen.

Unser Service Team in der vhs Hochtaunus, Füllerstraße 1 in Oberursel, Telefon 06171 5848-0 freut sich auf Ihre Anmeldungen. Bitte beachten Sie den Anmeldeschluss: 06. Juli 2017.