Symbol Infopoint Copyright arthurdent/Fotolia.de

"Oberursel im Dialog" - auch die vhs Hochtaunus beteiligt sich an der Projektwoche ab dem 1. Sept.

ds 1. September 2017

Die Stadtverwaltung Oberursel nutzt diese Woche, im mit ihren Bürgern und Bürgerinnen ins Gespräch bezüglich städtebaulicher Entwicklungen und Projekte zu kommen. Neben einer Bürgerdialogveranstaltung werden ein Blog sowie viele weitere Aktionen zur Information und zum Austausch angeboten, wie z.B. verschiedene Ausstellungen und Stadtrundgänge, eine LEGOBaustelle sowie ein internationales Markt- und Künstlertreiben, ein Flohmarkt und ein Frühschoppen angeboten. Die pädagogische Konzeption der LEGOBaustelle und an der strukturellen und organisatorischen Gestaltung der Stadtrundgänge hat die vhs Hochtaunus mitgewirkt.

Derzeit stellt die Stadt Oberursel mit ihrem Integrierten Handlungskonzept einen Maßnahmenplan für die Kernstadt auf. Für die zentralen Areale der Innenstadt werden darin große bauliche Investitionen, aber auch inhaltliche Neu-Positionierungen für Themenfelder wie Nahtourismus, Einzelhandel und das digitale Oberursel definiert. Auch ein aktives soziales und kulturelles Leben mit geeigneten Treffpunkten für die unterschiedlichen Altersgruppen sind für ein lebendiges Zentrum wichtig und werden neu bedacht.

Bei der Projektwoche im September können sich Oberurseler und Interessierte aus der Region intensiv mit der Oberurseler City befassen und selbst nachhaltigen Input für Neuerungen liefern. Viele Partner, wie die IHK Frankfurt und der Oberurseler Gewerbeverein Fokus O., sind ebenfalls in diesen Prozess eingebunden.

Mehr Infos zu "Oberursel im Dialog", eine Übersicht aller Aktionen sowie eine Online-Anmeldemöglichkeit für die Stadtrundgänge finden Sie hier.