Logo Interkulturelle Woche (stilisiertes Auge mit bunter Iris und Schriftzug als Wimpern

Kostenfreie Veranstaltungen der vhs Hochtaunus am 23. September im Rahmen der Interkuturellen Woche

ds 4. September 2017

Auch die vhs Hochtaunus beteiligt sich mit drei gebührenfreien Veranstaltungen an der Interkulturellen Woche im Hochtaunuskreis. Erleben Sie kulturellen Austausch in unserem "Culture Cooking" für Erwachsenen und Jugendliche oder bei interkulturellen Training "Yalla, was geht ab in Deinem Leben?" für Jugendliche zwischen 14 und 18 Jahren.

Zusammen is(s)t man nicht allein. Schauen Sie mit unserem persischen Koch Eddy Shafiei über den Tellerrand hinaus und genießen Sie landestypische Gerichte verschiedener Kulturen ergänzt mit deutschen regionalen Produkten. Beim gemeinsamen Kochen, Essen und Trinken wird sich über Erfahrungen, Erlebnisse und Eindrücke ausgetauscht.

Culture Cooking für Erwachsene: Samstag, den 23. September, 10-14 Uhr in der POSTküche im vhs Seminathaus "Alte Post", Oberhöchstadter Straße 5, Oberursel

Kostenfreie Anmeldung hier.

Culture Cooking für Jugendliche ab 12 Jahren: Samstag, den 23. September, 15-18 Uhr in der POSTküche im vhs Seminarhaus "Alte Post", Oberhöchstadter Straße 5, Oberursel

Kostenfreie Anmeldung hier.

Workshop für Jugendliche "Yalla, was geht ab in deinem Leben?": Samstag, den 23. September, 10:30-13:30 Uhr im vhs Seminarhaus "Alte Post, Oberhöchstadter Straße 5, Oberusel. Der kostenfreie interkultureller Workshop mit Stefanie I. Fischer betrachtet unterschiedliche Kulturen, ihre Eigenheiten im Hinblick auf Sprache, Werte und Religion. Wie ticken andere? Wie kommt man selber rüber? Was ist vertraut, was fremd? Der Workshop reflektiert verschiedene Kulturen und wie trotz aller Unterschiede ein Miteinander gelingen kann. Jugendliche zwischen 14 und 18 Jahren deutscher und nicht-deutscher Herkunft können sind herzlich eingeladen.