Einladung zum kostenfreien vhs Themenabend "No Limits!?" am 25. August

ds 12. Juli 2017

Die vhs Hochtaunus feiert den Semesterstart mit einem kostenfreien Themenabend. Das Motto "No Limits!?" spiegelt sich in allen Programmpunkten des Abends wider. Ein spannender Vortrag zum Grenzraum "Jugend" der Medienwissenschaftlerin Dr. Senta Siewert, musikalische Grenzwanderungen, eine Fotoausstellung sowie unterhaltsame Spiele erwarten die Gäste der vhs Hochtaunus. Selbstverständlich ist für das leibliche Wohl bestens gesorgt.

Wir alle stoßen in unserem Leben wiederholt an Grenzen. Sehen wir manche davon als hilfreiche Anleitung, als Garanten von Werten, Besitz und Sicherheit, so stellen sie in anderen Fällen unerfreuliche bis unüberwindbare Hindernisse dar, die persönliche Freiheiten beschränken oder Menschen ausgrenzen. Wer bestimmt unsere Grenzen und wie gehen wir damit um?

Das "unlimitierte" Programm:

• 18:15 Uhr Get-together mit Sekt und Häppchen
  • 18:30 Uhr Offizielle Eröffnung durch den vhs-Leiter Carsten Koehnen
  • 18:45 Uhr Vortrag von Frau Dr. Senta Siewert: Entgrenzungen - Jugend, Musik, Film (zugleich Auftaktveranstaltung der neuen Vortragsreihe "No Limits!?"
  • 19:40 Uhr Musikalische Grenzgänge mit dem Volkshochschulchor
  • 20:30 Uhr Eröffnung der Fotoausstellung "Bilder aus dem stillen Garten - der Friedhof als fotografischer Grenzraum"
  • außerdem Essen, Trinken und unterhaltsame Mitmachaktionen

Seien Sie gewiss, an diesem Abend stößt jeder unserer Gäste auf Grenzen, kann an ihnen stehen bleiben, sie überschreiten, sie reflektierend bewerten und bei guter Unterhaltung sein persönliches "1" oder "?" hinter das Motto des Abends "No Limits" stellen.

Der Themenabend beginnt im Georg-Hieronymi-Saal, Oberhöchstadter Straße 7 in Oberursel (direkt neben der "Alten Post". Nach dem musikalischen Vortrag geht es im vhs Seminarhaus "Alte Post", Oberhöchstadter Straße 5 weiter.

Feiern Sie mit Ihrer vhs. Wir freuen uns auf Sie.