Braukurs Ein Tag rund ums Bierbrauen mit dem Biersommelier

zurück



Der Kurs ist bereits gelaufen.

Samstag, 22. März 2025 10:00–17:00 Uhr

Kursnummer 557-001
Dozent Ingo Keim
Datum Samstag, 22.03.2025 10:00–17:00 Uhr
Gebühr 131,00 EUR
Ort

Oberursel; Alte Post; PostKüche, Oberhöchstadter Straße 5
Oberhöchstadter Straße 5
61440 Oberursel
Raum PostKüche

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren.

Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


Bei diesem Bierbraukurs wird gemeinsam gebraut. Jede*r packt mit an und am Ende des Tages sind alle in der Lage, nach einem Rezept zu Hause leckeres Bier zu brauen. Dabei wird mit einfachen Mitteln wie Töpfen und Kochlöffel Bier gebraut. Passend zum Thema gibt es zu Mittag eine leckere selbst gekochte Mahlzeit. Am Ende des Kurses erhalten Sie das Rezept und ein kleines "Handbuch" mit den wichtigsten Schritten, Erklärungen, Tabellen und Formeln.
Nach der Gärung können Sie sich vier Flaschen Ihres selbstgebrauten Bieres abholen.
Empfehlenswert sind eine ausreichende Nahrungsgrundlage und die Nutzung des öffentlichen Nahverkehrsnetzes!

Alle Genießer*innenkurse der vhs Hochtaunus vermitteln Grundlagen der Lebensmittelkunde und einer gesunden Lebensweise. Informationen zur Esskultur und zu landestypischen Bräuchen und Traditionen ermöglichen ein über rein Kulinarisches hinausreichendes Wissen.

Profilbild des Dozenten Ingo Keim

Ingo Keim Dozent

Qualifikation/beruflicher Hintergrund

nach oben

vhs Hochtaunus

Füllerstraße 1
61440 Oberursel

Telefon & Fax

Telefon: 06171/5848-0
Fax: 06171/5848-10

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2025 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG