Kursnummer | 557-001 |
Dozent |
Ingo Keim
|
Datum | Samstag, 22.03.2025 10:00–17:00 Uhr |
Gebühr | 131,00 EUR |
Ort |
Oberursel; Alte Post; PostKüche, Oberhöchstadter Straße 5 |
Bei diesem Bierbraukurs wird gemeinsam gebraut. Jede*r packt mit an und am Ende des Tages sind alle in der Lage, nach einem Rezept zu Hause leckeres Bier zu brauen. Dabei wird mit einfachen Mitteln wie Töpfen und Kochlöffel Bier gebraut. Passend zum Thema gibt es zu Mittag eine leckere selbst gekochte Mahlzeit. Am Ende des Kurses erhalten Sie das Rezept und ein kleines "Handbuch" mit den wichtigsten Schritten, Erklärungen, Tabellen und Formeln.
Nach der Gärung können Sie sich vier Flaschen Ihres selbstgebrauten Bieres abholen.
Empfehlenswert sind eine ausreichende Nahrungsgrundlage und die Nutzung des öffentlichen Nahverkehrsnetzes!
Alle Genießer*innenkurse der vhs Hochtaunus vermitteln Grundlagen der Lebensmittelkunde und einer gesunden Lebensweise. Informationen zur Esskultur und zu landestypischen Bräuchen und Traditionen ermöglichen ein über rein Kulinarisches hinausreichendes Wissen.