Kulinarische Vielfalt aus Griechenland

zurück



Der Kurs ist bereits gelaufen.

Donnerstag, 27. März 2025 18:00–22:00 Uhr

Kursnummer 555-002
Dozentin Elena Kalikaki
Datum Donnerstag, 27.03.2025 18:00–22:00 Uhr
Gebühr 58,00 EUR 16,00 Euro Lebensmittelumlage sind in der Gebühr enthalten.
Ort

Oberursel; Alte Post; PostKüche, Oberhöchstadter Straße 5
Oberhöchstadter Straße 5
61440 Oberursel
Raum PostKüche

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren.

Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


Alternativkurse

Die griechische Küche zählt aufgrund der geographischen Lage Griechenlands zur mediterranen Küche. Innerhalb des Landes gibt es verschiedene Regionalküchen, insbesondere die geographische Vielfalt führt zu einer Vielzahl von Zutaten und Spezialitäten. So können griechische Rezepte mit mehr auftrumpfen als nur mit Tzatziki und Schafskäse.
Viel Gemüse, Fisch und vor allem Zubereitungsarten kommen zum Einsatz, bei denen die Grundprodukte im Vordergrund stehen und bei denen besonders opulente Zubereitungen oder Würzungen eher verpönt sind. Insgesamt kann die griechische Küche auf eine lange Tradition zurückblicken. Bedingt durch die geografisch günstige Lage als Handelsknotenpunkt wurden viele Gewürze und Produkte aus dem Balkan, Indien oder dem arabischen Raum aufgenommen und in die Küche integriert.
Lassen Sie sich inspirieren und erleben Sie ein "leckeres" Urlaubsgefühl in unserer "Postküche"!

Alle Kochkurse der vhs Hochtaunus vermitteln Grundlagen der Lebensmittelkunde und einer gesunden Lebensweise. Informationen zur Esskultur und landestypischen Bräuchen und Traditionen ermöglichen ein über rein Kulinarisches hinausreichendes Wissen.

Bitte mitbringen:

Behälter für nicht verzehrte Lebensmittel


nach oben

vhs Hochtaunus

Füllerstraße 1
61440 Oberursel

Telefon & Fax

Telefon: 06171/5848-0
Fax: 06171/5848-10

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2025 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG