Vegetarisch, vollwertig, gesund – Dein Einstieg in eine bewusste Ernährung Vegetarischer Kochkurs

zurück



auf die Warteliste eintragen
Der Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich.

Freitag, 25. April 2025 18:00–22:00 Uhr

Kursnummer 553-006
Dozentin Ann-Katrin Weißenseel
Datum Freitag, 25.04.2025 18:00–22:00 Uhr
Gebühr 63,00 EUR
21 EUR Lebensmittelumlage sind in der Gebühr enthalten.
Ort

Oberursel; Alte Post; PostKüche, Oberhöchstadter Straße 5
Oberhöchstadter Straße 5
61440 Oberursel
Raum PostKüche

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren.

Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


Tauchen Sie ein in die farbenfrohe Welt der vegetarischen Küche und erfahren Sie, wie Sie vollwertige, gesunde und köstliche Gerichte zaubern, die Körper und Geist nähren. Sie bereiten pflanzliche Rezepte zu, die durch ihre ausgewogene Kombination aus pflanzlichen Eiweißen, gesunden Fetten und komplexen Kohlenhydraten langanhaltende Energie liefern und den Körper optimal mit Nährstoffen versorgen. Wir bereiten gemeinsam eine Auswahl an Frühstücksideen, Snacks und Hauptgerichten zu und legen besonderen Wert darauf, eine breite Palette an Nährstoffen in die Gerichte zu integrieren. Dabei lernen Sie, wie Sie mit einfachen Zutaten und Superfoods Ihre Ernährung abwechslungsreich und nährstoffreich gestalten können.

Alle Kochkurse der vhs Hochtaunus vermitteln Grundlagen der Lebensmittelkunde und einer gesunden Lebensweise. Informationen zur Esskultur und landestypischen Bräuchen und Traditionen ermöglichen ein über rein Kulinarisches hinausreichendes Wissen.

Bitte mitbringen:

ggf. Lieblingsmesser & Getränk - nach persönlichem Belieben alkoholisch oder anti-alkoholisch, Behältnis für nicht verzehrte Speisen

Ann-Katrin Weißenseel Dozentin

Qualifikation/beruflicher Hintergrund

nach oben

vhs Hochtaunus

Füllerstraße 1
61440 Oberursel

Telefon & Fax

Telefon: 06171/5848-0
Fax: 06171/5848-10

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2025 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG