Kursnummer | 552-101 |
Dozentin |
Martina Mohr
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Datum | Samstag, 15.03.2025 14:30–17:30 Uhr |
Gebühr |
55,00 EUR
inklusive Lebensmittelumlage 11 EUR 51,00 EUR (ermäßigt) |
Ort |
Glashütten; Mehrzweckhalle Schloßborn, Saal 1, im Tiefparterre; Ringstraße 32 |
Durch Fermentation wird Bio-Gemüse zu einem Vitamin- und Mineralstoff-Booster. Dieser Prozess erzeugt Enzyme, die die Verdauung unterstützen und die Aufnahme von Vitaminen (C, K2, A, B) fördern. Milchsäurebakterien, die bei der Fermentation entstehen, stärken das Gleichgewicht der Darmflora, schützen die Darmschleimhaut und senken den pH-Wert, wodurch schädliche Bakterien gehemmt werden. Fermentiertes Gemüse wie Karotten oder Kohl kann scharf oder mild gewürzt werden und bietet eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen. Fermentiertes Gemüse ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch noch lecker.
Schneidebrett, Messer und /oder Küchenreibe/hobel, 2 verschließbare Gläser (500-750 ml) mit breiter Öffnung, Glas-, Stein- oder Porzellangewichte zum Beschweren des Gemüses im Glas