Kursnummer | 110-006 |
Dozentin |
Venkata Pasupuleti
|
Datum | Sonntag, 21.04.2024 10:00–13:00 Uhr |
Gebühr |
50,00 EUR
20% ermäßigt ab zweitem Geschwisterkind. Der Rabatt kann erst nach der Anmeldung berechnet werden. Bitte schreiben Sie dazu eine Mail an info@vhs-hochtaunus.de. |
Ort |
Oberursel; Alte Post; PostKüche, Oberhöchstadter Straße 5 |
Altersbeschränkung | 12 bis 16 Jahre |
Du ernährst dich vegetarisch? Und oft gibt es für dich nur die faden Beilagen? Bei großen Familienfesten ziehst du oft den Kürzeren?
Dann kocht doch einfach selbst was leckeres!!
Die südindische Küche ist weltberühmt und sehr lecker. Alle Gerichte haben eine gesunde Schärfe. Typisch sind Dosa (Pfannkuchen) mit Kokoschutney und Idly (Reiskuchen) mit verschiedenen Chutneys und Sambar (gewürzte Gemüsesoße). Natürlich bereiten wir auch typische vegetarische Gerichte zu. Als klassische südindische Mahlzeit wird immer Reis, verschiedene vegetarische- und Currys, indisches Brot und Salat auf einem Teller serviert.
Fast alles ist sogar für Veganer geeignet!
Die Dozentin ist Südinderin, so lernt ihr nicht nur das Essen kennen, sondern auch vieles über Land und Leute!
Kleine verschließbare Gefäße, Geschirrhandtuch, Kochschürze, Schneidebrett, Sparschälerund ein Messer.