Kursnummer | 555-002 |
Dozentin |
Elena Kalikaki
|
Datum | Donnerstag, 27.03.2025 18:00–22:00 Uhr |
Gebühr |
58,00 EUR
16,00 Euro Lebensmittelumlage sind in der Gebühr enthalten. |
Ort |
Oberursel; Alte Post; PostKüche, Oberhöchstadter Straße 5 |
Die griechische Küche zählt aufgrund der geographischen Lage Griechenlands zur mediterranen Küche. Innerhalb des Landes gibt es verschiedene Regionalküchen, insbesondere die geographische Vielfalt führt zu einer Vielzahl von Zutaten und Spezialitäten. So können griechische Rezepte mit mehr auftrumpfen als nur mit Tzatziki und Schafskäse.
Viel Gemüse, Fisch und vor allem Zubereitungsarten kommen zum Einsatz, bei denen die Grundprodukte im Vordergrund stehen und bei denen besonders opulente Zubereitungen oder Würzungen eher verpönt sind. Insgesamt kann die griechische Küche auf eine lange Tradition zurückblicken. Bedingt durch die geografisch günstige Lage als Handelsknotenpunkt wurden viele Gewürze und Produkte aus dem Balkan, Indien oder dem arabischen Raum aufgenommen und in die Küche integriert.
Lassen Sie sich inspirieren und erleben Sie ein "leckeres" Urlaubsgefühl in unserer "Postküche"!
Alle Kochkurse der vhs Hochtaunus vermitteln Grundlagen der Lebensmittelkunde und einer gesunden Lebensweise. Informationen zur Esskultur und landestypischen Bräuchen und Traditionen ermöglichen ein über rein Kulinarisches hinausreichendes Wissen.
Behälter für nicht verzehrte Lebensmittel