Mohamed Elhamalawi Diplom-Biochemiker

Qualifikation/beruflicher Hintergrund
Mohamed Elhamalawi ist mein Name. Geboren wurde ich in Ägypten, in dem Land der Hochkultur. Nach meiner schulischen Ausbildung habe ich ein Studium der Chemie absolviert und als Dipl. Ing. Chemie abgeschlossen. Seit 1991 unterrichte ich Jugendliche und Erwachsene in Arabisch. Ich bin zertifizierter Kursleiter (EPQ: Erwachsenenpädagogische Qualifizierung).

Persönliche Motivation
Arabische Literatur war meine erste Leidenschaft, dennoch habe ich Chemie studiert, aber Arabisch war und ist mein Hobby.

Was ist mir wichtig? Was möchte ich in meinen Kursen vermitteln?
Warum sollten auch Sie Arabisch lernen? Um mehr vom Urlaub zu haben, um Geschäfte zu tätigen oder einfach um mit Einheimischen zu kommunizieren. Aber nicht nur! Beim Erlernen einer Sprache lernen Sie auch die Kultur, die Mentalität und die Lebensfreude des Volkes kennen. Sprachen helfen uns, Brücken zwischen Menschen und Kulturen zu bauen und führen uns auf eine Reise durch die Geschichte. Mit mir erleben Sie ein Stück Urlaub und erlangen Wissen mit Spaß.

Was? Wann?
Arabisch A1.2 Mo., 26.08.2019