Sri Lanka Special Typische Gerichte zum singhalesischen Neujahrsfest (Sinhala New Year)

zurück



Der Kurs ist bereits gelaufen.

Samstag, 15. Februar 2020 11:00–15:00 Uhr

Kursnummer 556-028
Dozentin Christina Weinreich
Datum Samstag, 15.02.2020 11:00–15:00 Uhr
Gebühr 38,00 EUR 14,00 Euro Lebensmittelumlage sind in der Gebühr enthalten.
Ort

Oberursel; Alte Post; PostKüche, Oberhöchstadter Str. 5
Oberhöchstadter Str. 5
61440 Oberursel
Raum PostKüche

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren.

Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


Im Jahr 2020 fällt das sri lankanische Neujahrsfest (Sinhala New Year) auf den 14. April. Unsere Dozentin Christina Weinreich hatte vor einigen Jahren die Gelegenheit, dieses wichtige Fest im Kreise ihrer Gastfamilie in Sri Lanka mitzufeiern. Kochen Sie gemeinsam originale Gerichte, die es an diesem Tag traditionellerweise zu essen gibt, wie z.B. Kiri Bath (Milchreis) mit Seeni (Sugar) Sambol, Hühner Curry in Tomatensoße, gebratenen Reis, Auberginen Curry, Fischbällchen, gefüllte Spitzpaprika, Dhaal, Milkmaid Pudding und Obstsalat.
Beim gemeinsamen Essen bzw. im Anschluss daran haben Sie die Gelegenheit, mehr darüber zu erfahren, wie das Neujahrsfest in Sri Lanka feiert wird.

Alle Kochkurse der vhs Hochtaunus vermitteln Grundlagen der Lebensmittelkunde und einer gesunden Lebensweise. Informationen zur Esskultur und zu landestypischen Bräuchen und Traditionen ermöglichen ein über rein Kulinarisches hinausreichendes Wissen.

Bitte mitbringen:

Behältnis für nicht verzehrte Speisen

Porträtfoto der Dozentin Christina Weinreich

Christina Weinreich Dozentin

Qualifikation/beruflicher Hintergrund

nach oben
 

vhs Hochtaunus

Füllerstraße 1
61440 Oberursel

Telefon & Fax

Telefon: 06171/5848-0
Fax: 06171/5848-10

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2020 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG