Kursnummer | 311-009 |
Dozenten |
Petra Schwerdtner
Karen Sen-Gupta |
Datum | Samstag, 28.10.2023 19:00–22:00 Uhr |
Gebühr | 90,00 EUR Keine Ermäßigung möglich |
Ort |
Oberursel; Alte Post; PostKüche, Oberhöchstadter Straße 5 |
Dass Kunst und Küche Berührungspunkte haben, beweist nicht nur die Frankfurter Städelschule, die das Kochen vor zwanzig Jahren als Lehrfach einführte. Viele Künstler schätzen die Freuden des Essens und Trinkens und können als Feinschmecker gelten. Diese Veranstaltungsreihe begleitet Maler und Bildhauer zu den wichtigsten Stationen ihrer künstlerischen Laufbahn, stellt ihre Werke vor und widmet sich ihren kulinarischen Gewohnheiten. Außerdem bitten wir zu Tisch, um ein Menü - gekocht nach Originalrezepten - selbst zu probieren!
Die Tafelrunde lädt ein, nach der Art des Impressionisten Claude Monet zu speisen. Er verwöhnte in seinem berühmten Haus in Giverny nicht nur Kollegen, sondern auch Dichter, Politiker und Galeristen gerne mit seiner Crème à la Vanille.
Die Gebühr versteht sich inkl. 3-Gang-Menü, Aperitif, Wasser, Wein, Kaffee und Kunstvortrag