Bildungsurlaub: Zukunftsmenüs - Nachhaltig Essen für die Zukunft in Beruf und Alltag Gesundheitsförderung, Erweiterung der Leistungsfähigkeit und ressourcenschonendes Verhalten im beruflichen Alltag im Hinblick auf nachhaltige, klimafreundliche Ernährung, Bewegung und Entspannung und deren Auswirkungen auf die Gesundheit der Beschäftigten und der Gesellschaft

zurück



auf die Warteliste eintragen
Der Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich.

ab 02. September 2024 um 09:00 Uhr (5x)

Kursnummer 510-001
Dozentin Inge Wertgen
erster Termin Montag, 02.09.2024 09:00–16:00 Uhr
letzter Termin Freitag, 06.09.2024 09:00–16:00 Uhr
Gebühr 355,00 EUR 73 EUR Lebensmittelumlage sind in der Gebühr enthalten.
Bei Lastschriftverfahren ist Ratenzahlung möglich.
10,00 EUR beträgt die Gebühr für ein Wochenticket im Parkhaus Stadthalle. Es kann in der vhs-Geschäftsstelle, Füllerstr. 1 zu den bekannten Öffnungszeiten erworben werden. Gerne senden wir Ihnen das Parkticket bei frühzeitiger Bestellung auch per Post zu.
Ort

Oberursel; Alte Post, Raum E.5, Oberhöchstadter Straße 5
Oberhöchstadter Straße 5
61440 Oberursel
Raum E.5

Downloads Bewilligungsbescheid_Zukunftsmenüs - Nachhaltig Essen für die Zukunft in Beruf und Alltag_für den Zeitraum 04.12.2023-03.12.2025 Bewilligung Rheinland-Pfalz_Zukunftsmenüs_vom 04.12.2023-03.12.2025.pdf

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren.

Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


Für ein gesundes, nachhaltiges und leistungsfähigeres Arbeitsleben, als Impuls zur Veränderung der Ernährung und des Essverhaltens, zur Gesundheitsförderung und zum ressourcenschonenden Verhalten im Berufsalltag.
Es ist nicht egal, was wir einkaufen und essen. Alles hat Einfluss auf regionale und globale Strukturen, auf Ökologie, Ökonomie, Gesellschaft und auf unsere Gesundheit. Was bringt mir nachhaltige Ernährung und wie ernähren wir uns in 5 - 10 Jahren?
Neben der Betrachtung der globalen Auswirkungen unseres Ernährungs- und Lebensstils werden wir nachhaltige, klimafreundliche Rezepte ausprobieren. In 3 praktischen Kocheinheiten bringen wir das Essen der nahen Zukunft auf den Teller, lernen nachhaltig und restelos zu kochen und zu genießen.
Bewegungs- und Entspannungseinheiten und die Auseinandersetzung mit der Planetary Health Diet runden den Bildungsurlaub ab.
Sollten Sie Nahrungsmittelunverträglichkeiten haben, so senden Sie hierüber vor Seminarbeginn bitte eine Information per E-Mail an Frau Wertgen (inge.wertgen@fit-fasten-im-taunus.de)

Bitte mitbringen:

dicke Socken, ein Kissen, eine Decke und Verpflegung nur für Montag und Freitag, Behältnis für nicht verzehrte Speisen

Inge Wertgen Dozentin

Qualifikation/beruflicher Hintergrund

Kurstermine

# Datum Uhrzeit
1. Mo., 02.09.2024 09:00–16:00 Uhr
2. Di., 03.09.2024 09:00–16:00 Uhr
3. Mi., 04.09.2024 09:00–16:00 Uhr
4. Do., 05.09.2024 09:00–16:00 Uhr
5. Fr., 06.09.2024 09:00–16:00 Uhr

nach oben

vhs Hochtaunus

Füllerstraße 1
61440 Oberursel

Telefon & Fax

Telefon: 06171/5848-0
Fax: 06171/5848-10

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2024 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG