Update: Bildungsangebot weitgehend online / Präsenzunterricht zunächst weiterhin möglich

Volkshochschulen setzen seit Beginn der Pandemie in ihren Hygienekonzepten den erforderlichen Mindestabstand von 1,5 Metern in ihrem Präsenzunterricht vollumfänglich um. Aus diesem Grund dürfen die Präsenzkurse der vhs Hochtaunus auch mit Inkrafttreten des neuen Infektionsschutzgesetzes („Viertes Gesetz zum Schutz der Bevölkerung bei einer epidemischen Lage von nationaler Tragweite“ v. 22.4.21) weiterhin stattfinden.

Allerdings weisen wir vorsorglich daraufhin, dass nach dem neuen Infektionsschutzgesetz der Präsenzbetrieb an Volkshochschulen ausgesetzt werden muss, wenn die Sieben-Tage-Inzidenz an drei aufeinander folgenden Tagen den Schwellenwert von 165 überschreitet. Wir beobachten den Inzidenzwert deshalb tagesaktuell und kommunizieren entsprechende Änderungen des Kursgeschehens an dieser Stelle. Teilnehmer*innen von Präsenzkursen werden in diesem Fall durch unser Serviceteam zusätzlich unaufgefordert über den weiteren Verlauf ihrer Kurse informiert.

Für Präsenzunterricht gilt: In allen Präsenzkursen ist das Tragen von medizinischen Masken (Operationsmasken oder FFP-2 Masken) vorgeschrieben. Dies gilt in sowohl in vhs-eigenen als auch fremden Unterrichtsräumen sowie im gesamten öffentlichen Bereich des vhs Seminarhauses „Alte Post“.

Bleiben Sie uns verbunden und bleiben Sie gesund!

Ihre vhs Hochtaunus